Manufacturing Operation Manager

  • Bastia Umbra
  • Randstad Professionals Italia
La divisione Technical & Engineering di Randstad Professionals, specializzata nella ricerca e selezione di profili di middle, senior e top management, ricerca per azienda cliente operante ne settore alimentare e posizionata nella zona di Perugia un:                                    Manufacturing Operation Manager La risorsa, rispondendo direttamente al Team di Direzione ed in collaborazione con il Direttore di Produzione e Stabilimento, gestisce e coordina diversi dipartimenti aziendali (come Laboratorio, Produzione, Logistica, Magazzino e Manutenzione) per garantire il massimo livello di efficienza delle loro attività.  Responsabilità: Valuta l'efficienza dei diversi processi operativi attraverso specifici indicatori di performance (KPI), proponendo gli aggiustamenti del caso. Verifica che le linee produttive e i macchinari funzionino sempre a pieno regime, in modo da evitare sprechi e che le scorte siano sempre consistenti rispetto alla domanda e che tutto il workflow sia ben progettato ed eseguito, per evitare colli di bottiglia e ritardi.  In collaborazione con il Responsabile Acquisti, gestisce la documentazione relativa alle attività di acquisto e importazione di materie prime dai paesi di origine e partecipa attivamente alla fase di qualifica del fornitore.  Insieme al team di Laboratorio, presidia la verifica delle materie prime in ingresso e la valutazione di prodotti a campione. In collaborazione con il Responsabile di Produzione, sorveglia il processo di produzione fino al carico in cisterna o al confezionamento.  In affiancamento al Direttore di Produzione e Stabilimento, vigila sui terzisti affinché garantiscano adeguati standard di qualità ed affidabilità.  Sovrintende alle attività di laboratorio per l'esecuzione delle analisi chimico-fisiche sulle materie prime e sui prodotti, finalizzate al controllo dei processi.  In affiancamento al Direttore di Produzione Stabilimento, garantisce al Team di Direzione (AD,DG e DC) una rendicontazione in tempo reale dello stato produttivo e dei processi in atto.  In collaborazione con l'Ufficio Qualità monitora il rispetto delle normative igienico-sanitarie in tutte le fasi di produzione, lavorazione e confezionamento nonché degli standard concordati con i clienti. Si accerta altresì del rispetto delle normative nazionali e internazionali di certificazione ISO e del sistema di qualità aziendale.  In affiancamento al Direttore di Produzione e Stabilimento, contribuisce all'efficientamento dei processi aziendali, inclusa la progettazione di eventuali espansioni delle linee produttive e l'attuazione di piani di miglioramento trasversali. Requisiti:  Laurea in Economia o Ingegneria Gestionale.   Esperienza di almeno 3/4 anni nel ruolo, maturata preferibilmente in industrie  del settore alimentare.   Buona conoscenza della lingua inglese.  Esperienza in project management.   Conoscenza approfondita delle strutture aziendali e dei processi produttivi.   Competenze nell'uso di software gestionali e di "workflow" management.   Comprovate capacità organizzative e gestionali.  Doti di analisi, pianificazione e controllo.   Doti comunicative e di problem-solving. Ottime capacità di gestione dello stress.