Tecnologo Alimentare

  • Conversano
  • Manpower
Manpower ricerca e seleziona per azienda di Conversano operante nel settore Food & Beverage: Tecnologo alimentare La risorsa dovrà: - Garantire la conformità dei processi utilizzati e dei prodotti in uscita dallo stabilimento agli standard aziendali e legali. - Contribuisce attivamente alla creazione ed al mantenimento della cultura della qualità e della sicurezza alimentare in stabilimento e al mantenimento delle certificazioni nel proprio stabilimento. - Aggiorna regolarmente i piani HACCP ed i piani di controllo della qualità, in collaborazione con le altre funzioni di stabilimento. - Promuove e coordina l'effettuazione di audits interni sui diversi reparti al fine di verificare l'applicazione delle procedure del sistema qualità ed il rispetto delle norme igieniche. - Contribuisce alla formazione ed all'addestramento del personale in materia di qualità ed igiene, in collaborazione con il responsabile risorse umane di stabilimento. - Effettua il monitoraggio della qualità delle forniture di materie prime, ingredienti, ed imballi, collaborando con Ufficio Acquisti. - Contribuisce all'omologazione di nuove forniture di materie prime, ingredienti ed imballi, in collaborazione con Acquisti, R&S. - Accompagna gli audits effettuati nello stabilimento dagli ispettori qualità dei Clienti e ne gestisce i rapporti con il coordinamento dei relativi Uffici Qualità. - Cura la realizzazione dei piani correttivi di miglioramento richiesti dai Grandi Clienti. - Accompagna gli audits di parte terza e ne cura tutti gli aspetti, sino alla redazione dell’AC Plan - Cura l'esecuzione da parte dei Laboratori Accreditati delle analisi di controllo delle materie prime in entrata, delle operazioni di fabbricazione e dei prodotti finiti, secondo quanto definito nel piano di controllo della qualità. - Gestisce eventuali reclami di clienti e/o consumatori - Partecipa alla valutazione dell'impatto delle ristrutturazioni industriali sulla qualità e sulla sicurezza alimentare dei prodotti, aggiornando obbligatoriamente il Piano HACCP, in collaborazione con Industriale, R&S ed AQ. - Verifica la corretta attuazione delle procedure per l’igiene e la sanificazione di ambienti, impianti e macchinari di produzione. - Assicura la gestione e la diffusione delle informazioni relative alla qualità ed alla sicurezza alimentare elaborando il relativo reporting. - Anima nello stabilimento le azioni conseguenti a segnalazioni di non qualità aventi origine da clienti, consumatori, depositi e filiali/distributori. - Contribuisce alla definizione del Piano Annuale della Qualità e ne anima la realizzazione nel proprio stabilimento. Sei la persona giusta se possiedi i seguenti requisiti: - Laurea in discipline scientifiche (Scienze e Tecnologie Alimentari, Agraria, Chimica, Scienze Biologiche,) - Buona conoscenza del settore alimentare, con minimo 2 anni di esperienza professionale nell’area del Controllo Qualità/Ricerca & Sviluppo di Aziende Alimentari strutturate. - E’ richiesta inoltre la conoscenza delle normative cogenti e volontarie applicabili alle produzioni alimentari (incluse ISO9001, BRC, IFS e standard simili). Altre informazioni: Si offre contratto di lavoro a tempo determinato con prospettive di inserimento a tempo indeterminato. Orario di lavoro : Full time Luogo di lavoro: CONVERSANO (BA) Contratto di lavoro: Somministrazione