.. the Company's turnover, collections, invoice issuance plan and order book, recording deviations and suggesting corrective actions; - Helping to ensure, in collaboration with the financial services structure, the best management of payment instruments from customers (e.g., letters of credit) and regarding .. altro
Storico Ristorante di cucina regionale siciliana di pesce, in zona Prati ricerca n 1 CHEF DE PARTIE Lo Chef de Partie sovrintende alla preparazione e alla cottura dei cibi, e organizza i gruppi di lavoro assegnando i diversi compiti. Le conoscenze e abilità richieste comprendono: -la conoscenza delle modalità di preparazione degli alimenti sia cotti che crudi, dei vari tipi di taglio del bestiame, del pollame e della selvaggina, delle tecniche di pulitura, filettatura, marinatura del pesce, delle modalità di cottura delle diverse carni, pesci, ortaggi, delle tecniche di pulitura e taglio delle verdure, dell'arte dolciaria, dell'uso appropriato delle erbe aromatiche e delle spezie. L'attività di coordinamento e supervisione svolta dal cuoco capo partita, insieme alle sue conoscenze tecniche specifiche nel preparare e cuocere il cibo, sono fondamentali per la sincronizzazione e per l'efficienza del lavoro in cucina. Deve saper comunicare in modo efficace sia con i cuochi sottoposti e gli aiutanti, sia con i superiori (il Sous Chef e lo Chef de Cuisine), e saper mantenere la calma anche sotto pressione. Tra le responsabilità del cuoco capo partita rientrano poi la gestione degli ordini alimentari per la "partita" di riferimento e il controllare del rifornimento della dispensa, la verifica della mise en place delle portate, il controllo del rispetto della normativa vigente in materia di igiene e sicurezza alimentare. Le funzioni principali dello Chef de Partie includono: Organizzare e coordinare il lavoro di cuochi e commis suoi sottoposti nel cucinare le pietanze della partita Curare la guarnizione e controllare la presentazione dei piatti in uscita dalla cucina Controllare la qualità delle derrate, selezionare gli alimenti e gestire le scorte Elaborare nuove ricette da inserire nel menù Vigilare sul rispetto delle norme di igiene e sicurezza in cucina Caratteristiche ricercate: Competenza nelle tecniche di cucina Capacità di organizzare e guidare il lavoro di una squadra Capacità relazionali e comunicative Creatività e passione Resistenza allo stress e alla fatica